Впервые у нас?

Программа снижения веса

24 октября 17:25

Существует множество различных диет и диетологов, всевозможных целителей и знахарей, травников и убежденных сторонников йоги или какого-то волшебного набора упражнений и все они обещают избавление от лишнего веса, прекрасную фигуру и вечную молодость. Но мы-то с вами знаем, что чудес не бывает.

Лучшая программа снижения веса - Ваш здравый смысл, воля и желание. Посмотрите на спортсменов мирового уровня. Подавляющее их большинство имеет прекрасную фигуру и ни грамма лишнего веса.  Вы не задумывались почему? Да «ларчик просто открывался». Занятия спортом подразумевают постоянные тренировки, в том числе на свежем воздухе, определенный и строго соблюдаемый режим питания. А главное здесь воля к победе и способность не пасовать перед трудностями. Надо просто поставить перед собой задачу, собрать максимум информации по соответствующей теме, посоветоваться с умными людьми, с мнением которых Вы считаетесь, при необходимости поменять свой образ жизни.

Поставьте себе цель и у Вас все получится. Однако предупредим, что не всем людям можно и нужно худеть. Все хорошо в меру. Главное, чтобы Ваш энтузиазм и железная воля не привели к букету заболеваний, о которых раньше Вы знали только понаслышке. Один мой коллега по работе всегда пользовался неизменным успехом у женщин, хотя и был полным человеком. Тем не менее, выглядел всегда прекрасно, был бодр и весел, имел замечательный аппетит. Однажды Сережа пришел из отпуска, охам, ахам и восторженным восклицаниям не было конца.

Сережа здорово похудел и стал выглядеть еще лучше. Однако буквально в ближайшие дни я стал замечать, что его веселость куда-то пропала, а обеденные блюда, которые он раньше поглощал с неизменным восторгом, вызывают одни печальные вздохи. Я конечно поинтересовался причинами его дурного настроения и резким ухудшением аппетита. Оказывается у него стала часто болеть голова и вообще испортилось настроение. Я конечно не доктор, но беседу с ним провел, предположив, что все это результат его сказочного похудения и посоветовал вернуться к прежнему образу жизни в качестве эксперимента. Очень скоро мой друг опять стал с видимым удовольствием обнюхивать каждый отправляемый в рот кусок. Быстро вернулись сброшенные килограммы, но вернулись также бодрость, веселость и прекрасное самочувствие.

Рейтинг:   0