Впервые у нас?

Микоплазмоз. Симптомы

24 октября 17:12

В клетках каждого человека могут находиться до 10 различных видов микоплазм (микроорганизмов) , но только два из них могут стать причиной заболевания. Микоплазмоз передается половым путем, однако надо знать, что эти возбудители могут присутствовать и в организме здорового человека. До сих пор неизвестно могут ли микоплазмы стать единственной причиной заболевания или это возможно только при наличии сопутствующих других микроорганизмов.

Микоплазмы паразитируют на клетках мочеполовых путей, как у мужчин, так и у женщин. При нарушении микрофлоры влагалища и присутствии герпеса, хламидий, трихомонад микоплазмы начинают свое разрушительное действие. В результате поражаются влагалище, шейка матки, предстательная железа, мочеиспускательный канал.

Микоплазмоз симптомы и последствия

У женщин симптомами являются жжение при мочеиспускании, выделения, боли в паху.

У мужчин микоплазмоз обычно не проявляется. Поводом для тревоги надо считать тянущие боли в паху, жжение при мочеиспускании, покраснение и боли в области мошонки, прозрачные выделения по утрам (из уретры).

В общем симптомы микоплазмоза напоминают  симптомы уретрита у мужчин и гинекологических воспалений у женщин.

Последствиями микоплазмоза у женщин могут быть различного рода осложнения во время беременности, воспаления влагалища и органов малого таза, эндометрит и т.д.

У мужчин могут начаться сбои в производстве сперматозоидов.

Микоплазмы могут передаться и от матери к ребенку, как внутриутробно, так и воздушно-капельным путем. Они обычно поражают мочевой пузырь, носоглотку, легкие, верхние дыхательные пути, вульву.

Инкубационный период заболевания от пяти до десяти дней.

Если анализы показывают наличие микоплазм не надо поддаваться панике. Лечение назначается только после обследования мазков на другие возбудители заболеваний. Лечение назначается только после комплексного обследования. Одни только микоплазмы редко являются причиной воспалительных процессов.

Рейтинг:   0