Впервые у нас?

Контролировать цены на лекарства полпредам поможет СовФед

20 января 16:29

Аппараты полномочных представителей президента России в ходе выполнения поручения главы государства контролировать цены на лекарства и тарифы ЖКХ будут сотрудничать с Советом Федерации. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» в среду, 18 января, рассказал заместитель председателя комитета по международным делам Совета Федерации, сенатор от Нижегородской области Валерий Шнякин.

По его словам, в результате этого сотрудничества могут родиться несколько новых законопроектов, позволяющих более эффективно контролировать повышение тарифов и цен. «Полпредство будет предпринимать конкретные шаги по сотрудничеству с Советом Федерации, как в рамках уже принятого законодательства, так и в помощь разработки новых законодательных инициатив», – отметил сенатор.

Кроме того, Валерий Шнякин подчеркнул, что Совет Федерации уделяет большое внимание контролю не только за ценами, но и за качеством лекарственных средств. «В самом ближайшем будущем будет разработана программа по борьбе с контрафактными лекарствами, так как с этим нужно вести серьезную борьбу», – рассказал Валерий Шнякин.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», 18 декабря в Нижнем Новгороде состоялась первое заседание окружной комиссии при полномочном представителе президента России в ПФО по контролю над ценами и тарифами на отдельные виды социально значимых товаров и услуг, обеспечению бесперебойных поставок моторного топлива и функционированию объектов коммунальной инфраструктуры.

Сегодня, 19 января на сайте полпреда начал работу интерактивный раздел «На контроле Президента», в котором посетители сайта могут пожаловаться на замеченные ими случаи повышения тарифов ЖКХ, цен на лекарства и горюче-смазочные материалы.

«Необходимо, чтобы для каждого гражданина была возможность сообщить о нарушениях. Зашел он в аптеку, увидел резкое повышение цен на медикаменты, приехал на заправку увидел, что выросла цена на бензин, получил платежку, посмотрел – выросла цена на тарифы и услуги ресурсоснабжающих компаний и мог немедленно сообщить об этом полномочному представителю, моему аппарату, что в таком то регионе, в таком-то населенном пункте, такой-то факт вызвал у него справедливое возмущение. Дальше будет работать вся система реагирования», – отметил Михаил Бабич.

Источник: ФедералПресс