Впервые у нас?

Вопрос-ответ

В данной рубрике Вы можете бесплатно получить консультацию врача, нажав кнопку "Задать вопрос" и заполнив форму. Предварительно необходимо зарегистрироваться. Уведомление об ответе врача Вы получите на электронную почту.

Вопросы и ответы в данной рубрике видимы всем посетителям сайта.

Для получения ПЕРСОНАЛЬНОЙ и максимально полной консультации перейдите в раздел "Платная консультация".

Важно: Срок и полнота ответа врача в данной рубрике зависят от его занятости.  При платном обращении  врач дает  полную  консультацию в срок не позднее 40 минут с момента поступления вопроса.

 

Обратите внимание:  Нажав кнопку «спасибо» в ответе врача, вы выразите ему признательность за потраченное время. Если же ваша благодарность не имеет границ – этой же кнопкой вы можете перечислить ее денежный эквивалент на счет доктора.


Задать вопрос

Анастасия, 19 лет, Красноярск 4 декабря 2012 в 13:55 Добрый день. Я хочу обратиться к Вам по такому вопросу. Я устраиваюсь на работу, и мне нужно было пройти гинеколога (сдать мазки на микрофлору). Я их сдала через день, после того как у меня закончились месячные. Анализы получились плохие: Количество лейкоцитов превышено-влагалище 30-40 в п/зр., цервикальный канал 40-50 в п/зр. В подпункте флора гр (+) палочки, стоит два плюса. Врач сказала мне пройти обследование на ИПП. Подскажите может ли количество лейкоцитов быть превышено в связи с тем, что я сдавала мазки сразу после месячных, или же это действительно какая то инфекция??? Факт в том что мне теперь не дают разрешение о выходе на работу. И как теперь поступить?

Отвечает Ирина Борисовна Пионтек, Акушер-гинеколог 6 декабря 2012 в 16:26 Повышение количества лейкоцитов в мазке не связано с окончанием менструации, а указывает на наличие воспалительного процесса. Такой мазок не является причиной отстранения от работы, врач должен написать в заключениии : назначено лечение , работать может. Только наличие в мазке гонококков может явится причиной отстранения от работы. Лечение проводится противовоспалительными свечами. Обследование на ИППП не нужно.

Спасибо 0

Катя, 20 лет, аткарск 4 декабря 2012 в 15:52 Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста, у меня кровянистые выделения до и после месячных,особо ничего не болит,немного соски.Что это может быть?Заранее спасибо,очень надеюсь на вашу помощь

Отвечает Ирина Борисовна Пионтек, Акушер-гинеколог 6 декабря 2012 в 16:20 Мажущие кровянистые выделения до и после менструации могут быть вызваны разными причинами. Вам необходимо обратится на прием к гинекологу по месту жительства, где вам назначат необходимое обследование.

Спасибо 0

Мария, 23 года, Москва 4 декабря 2012 в 23:22 Здравствуйте!Я столкнулась со следующими проблемами:три месяца назад я родила,рожала сама,во время родов была сделана эпизиотомия,все вроде бы зажило.два месяца назад обнаружила во входе во влагалище какие-то наросты,они меня до сих пор не беспокоят(нет ни зуда,ни жжения).первые месячные после родов были спустя 2,5 месяца.на сегодняшний день прошло три месяца,наросты не проходят,но и не беспокоят.была интимная близость уже ни раз,наросты так же все не беспокоят.И вот как два дня,обнаружила выделения коричневого цвета.выделения происходят раз в день,ничего не зудит,нет жжения,живот не болит.в общем никаких симптомов.помогите разобраться,что это за наросты,и что это за выделения?

Отвечает Ирина Борисовна Пионтек, Акушер-гинеколог 6 декабря 2012 в 16:17 Для того, чтобы разобраться , вам надо обратится на прием к гинекологу, так как необходим осмотр на кресле.

Спасибо 1

Ольга, 37 лет, Юрьев-Польский 3 декабря 2012 в 23:56 Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: С 06.10.12 у меня нет менструального цикла, врач послал меня на узи диагноз, киста на правом яичнике 2,3мм, миоматозный узел на правой стенке матки 1,3 мм. В 2004 году у меня были роды путем кесарева сечения. До сегодняшнего дня месячных у меня так и нет. Врач прописал мне уколы прогестерона 1,0% 10 дней и сказал что должны придти месячные и с первого дня месячных начать употреблять таблетки жанин. Уколы колю три дня, результатов так и нет. Беременность проверяла с помощью 5 тестов все отрицательные. Мне 37 лет. Мне бы хотелось узнать эффективное ли лечение мне назначили и можно ли вылечить миоматозный узел или можно только наблюдаться

Отвечает Ирина Борисовна Пионтек, Акушер-гинеколог 4 декабря 2012 в 15:45 Лечение эффективное. Менструация у вас начнется после окончания курса уколов Прогестерона через 2 дня. Пока вы делаете уколы менструации не может быть. Вы не беременны, у вас нарушение менструального цикла, что в 37 лет может быть , так как физиологически с 35 лет идет быстрое угасание 2 фазы цикла, то есть уменьшается количество прогестерона. Наличие на яичнике кистозноподобного образование указывает на это, так же как наличие фиброматозного узла. В дальнейшем уколы можно заменить таблетками , которые принимаются с 16д.ц. по 1таб.х2 раза в день 10 дней минимально 3 цикла. Препарат Оргаметрил.

Спасибо 0

Алена, 18 лет, Москва 27 ноября 2012 в 13:15 Здравствуйте! Я использовала Новаринг по рекомендации своего врача 6 месяцев. Партнер был постоянный. Потом два цикла я не использовала это кольцо, но ввела его в новом цикле снова. Недавно был секс на 7 день цикла (уже с другим партнером), в самом начале было больно, а потом примерно через 1-2 часа я заметила кровь на ежедневной прокладке. Какие могут быть причины? Стоит ли обратиться к врачу?

Отвечает Ирина Борисовна Пионтек, Акушер-гинеколог 28 ноября 2012 в 16:20 Если через 1-2 дня выделения не прекратятся, то обратитесь к врачу. Если выделения связаны с травмой слизистой влагалища, то они в течение суток прекратятся.

Спасибо 1

Маргарита, 35 лет, Санкт-Петербург 19 ноября 2012 в 09:22 Добрый день! Мне 35 лет. Пью регулон, так получилось, что пропустила 3 таблетки. Дальше принимать не стала и начались месячные которые идут уже 5 дней. Что делать ? Могу ли я принять викасол и попить крапиву. Сбой произошел на 15 таблетке. заранее спасибо за ответ.

Отвечает Ирина Борисовна Пионтек, Акушер-гинеколог 28 ноября 2012 в 16:15 Не надо ничего принимать. Кровянистые выделения после отмены таблеток должны быть, не важно на какой таблетке произошла отмена. Сделайте 7 -дневный перерыв и начните новую упаковку.

Спасибо 1

Ирина, 27 лет, Волгоград 28 ноября 2012 в 01:07 Добрый день! Буду очень благодарна за консультацию по следующей ситуации: Мне 27 лет. Беременность 4 недели. УЗИ определило нахождение плодного яйца в дне слева, диаметр 8 мм, а также кисту желтого тела слева. По словам врача, появление кисты вполне нормальное явление и спровоцировано беременностью, киста исчезнет к 12-15 неделе. До этого беременностей, абортов, выкидышей и т.п. не было. Жалоб на здоровье в целом нет. До беременности был поставлен диагноз гипоплазия матки, седловидная матка. Несмотря на это забеременеть удалось быстро - во втором цикле и без приема каких-либо препаратов. Врач-гинеколог без анализа на гормоны назначила пить препарат "Дюфастон" по 1/2 таблетки 2 раза в день с 4-ой недели по 16-ую неделю беременности, связав необходимость такого решения с гипоплазией матки. В интернете нашла информацию, что этот препарат запрещен в Европе и Америке, возможно негативное влияние на плод в части его ЦНС и репродуктивной системы по мере взросления ребенка, и что применять его возможно только при установлении нехватки прогестерона. Подскажите, насколько обоснованно прописан мне "Дюфастон", и есть ли реальная угроза негативных последствий его приема для ребенка? При гипоплазии матки беременность действительно сопровождается угрозой выкидыша?

Отвечает Ирина Борисовна Пионтек, Акушер-гинеколог 28 ноября 2012 в 16:09 Прием Дюфастона обязателен , если вы хотите выносить беременность, причем принимать надо минимум по 1 таб. х2 раза в день до 18 нед. беременности. Наличие кисты желтого тела указывает на дефицит прогестерона. При гипоплазии матки существует дефицит и эстрадиола и прогестерона, то что вы забеременели легко - это хорошо, но без Дюфастона беременность вам не выносить. По поводу Европы и Америки не знаю где вы нашли информацию. Дюфастон производится во Франции.

Спасибо 1

Анжела, 24 года, Волгоград 27 ноября 2012 в 19:11 Добрый день. 24 года, 1 роды были, 5 лет назад. Рост 175, вес 49. ГСПГ на 3 день цикла -- 288,16 Т4 св. 15,4 ТТГ 3,97 Эстрадиол 21,3 Сдавала гормоны на предмет поиска причины худобы (большую часть жизни очень худая). Принимаю L-тироксин 50 в течении 4х лет. 4 месяца пила новинет, потом 1 месяц жанин, после него прошло 5 дней и я сдала кровь. Практически уверена, что ВИЧ и гепатит исключены -- в марте лежала в больнице на миниоперации, сдавала кровь там. В марте было узи печени, норма. Ничего не беспокоит, кроме надоевшей худобы. Гинеколог назначил анализы крови общий и биохимия. P,S, в течении пары лет беспокоили возникающие лимфоузлы на шее, иногда тем-ра 37-37,2. Было много обследований, в марте биопсия, в результате --фиброзированная ткань слюнной железы. Исключили онко, и так дело сошло на нет. Сейчас иногда беспокоят узлы горошинки на шее и за ушами. (может это имеет отношение к делу) Прошу пояснить, чем может быть вызван столько высокий ГСПГ (жанин?) Может ли низкий эстрадиол быть причиной худобы? (месячные регулярно, норма). Спасибо!

лина, 20 лет, ростовская область 21 ноября 2012 в 12:21 здравствуйте!я начала пить редуксин и у меня появилось ощущение комка"шерсти"в горле.что делать?

Отвечает Ирина Борисовна Пионтек, Акушер-гинеколог 23 ноября 2012 в 19:14 Отмените препарат . Если эти явления пройдут, то видимо вам его не надо принимать. Препарат вызывает сухость слизистых, возможно такие ощущения связаны с этим.

Спасибо 1

Юлия, 22 года, Новгород 21 ноября 2012 в 23:37 Здравствуйте! Мне 22 года. Решила принимать ОК для защиты от нежелательной беременности. Врач посоветовала Линдинет-20. Пропила неделю и на лице появилась сыпь. Раньше тоже присутствовала угревая сыпь на лице, но не такая сильная как сейчас. И должны ли быть мажущие выделения? Может быть после того как закончиться курс сменить препарат на другой?

Отвечает Ирина Борисовна Пионтек, Акушер-гинеколог 23 ноября 2012 в 17:25 Если прием ОК начат с 1 д.ц., то мажущие выделения будут в течение дней 10. В начале приема идет привыкание организма к новым условиям, возможны усиления симптомов, в вашем случае сыпи. Только к 3 циклу все может нормализоваться. Нельзя каждый цикл менять препарат.

Спасибо 1