Впервые у нас?

Вопрос-ответ

В данной рубрике Вы можете бесплатно получить консультацию врача, нажав кнопку "Задать вопрос" и заполнив форму. Предварительно необходимо зарегистрироваться. Уведомление об ответе врача Вы получите на электронную почту.

Вопросы и ответы в данной рубрике видимы всем посетителям сайта.

Для получения ПЕРСОНАЛЬНОЙ и максимально полной консультации перейдите в раздел "Платная консультация".

Важно: Срок и полнота ответа врача в данной рубрике зависят от его занятости.  При платном обращении  врач дает  полную  консультацию в срок не позднее 40 минут с момента поступления вопроса.

 

Обратите внимание:  Нажав кнопку «спасибо» в ответе врача, вы выразите ему признательность за потраченное время. Если же ваша благодарность не имеет границ – этой же кнопкой вы можете перечислить ее денежный эквивалент на счет доктора.


Задать вопрос

Филиппова Надежда Константиновна 16 сентября 2012 в 15:20 27 марта этого года мне удалили трубу (нарушенная трубная беременность справа, перитубарная киста). 4 месяца я принимала Регулон, потом посоветовавшись с врачом перестала (сильно набрала в весе и пошли осложнения на нервную систему), перешли с супругом на презервативы. Один раз после праздника был незащищенный половой акт. 25 августа я поняла, что у меня задержка и сделала тесты, все положительные. Боли беспокоят те же, что и раньше, слева в низу живота при выходе газов. Я очень не хочу идти к врачу, боюсь что мне запретят рожать и сделают чистку. Я не хочу терять еще одного ребенка. Скажите, есть ли шанс, что мне разрешат родить?

Отвечает Ирина Борисовна Пионтек, Акушер-гинеколог 17 сентября 2012 в 17:16 Трубная беременность в марте не является противопоказанием для вынашивания беременности в сентябре. Заставить прервавать беременность вас никто не может. Сохранять беременность надо, поэтому обратитесь к врачу.

Спасибо 274

Райд Ева Эриковна 16 сентября 2012 в 22:49 Здравствуйте.Месяц назад я была на приёме у гениколога,сдала анализы.мазок показал Gardnerella vaginalis,анемия и нарушение флоры.врач выписал поливитамины,фенюльс, фолиевую кислоту и вагинальные свечи бифидум бактерин.в последний день приминения свечей симптомы возобновились.в данный момент к врачу обратиться не могу.беспокоит меня сейчас зуд,покраснение,отёк и серовато-белые выделения.Можно ли мне использовать вагинальные таблетки Тержинан?Посоветуйте мне эфективный препорат.очень хочется поскорее избавиться от этого ужаса

Отвечает Ирина Борисовна Пионтек, Акушер-гинеколог 17 сентября 2012 в 17:08 Ни в коем случае не используйте свечи. Симптомы только усугубятся. Попробуйте любой крем(хоть для лица), содержащий ромашку. Старайтесь реже подмываться. Не используйте ни мыло, ни гель.

Спасибо 279

Коренева Оксана ивановна 16 сентября 2012 в 22:49 2Года назад по рекомендации врача сделала 3 укола депо -Провера (как противозачаточное) менструация с тех пор отсутствует, 2месяца назад врачи прописал микрогинон. (Для вызова менструации) пропив 1курс пропустила 10дней,сейчас пью 2курс -7драже узи показало -матка в оболочке, Как вызвать менстуацию? Подскажите врачи не могут ничего сделать

Отвечает Ирина Борисовна Пионтек, Акушер-гинеколог 17 сентября 2012 в 16:59 Если хотите получить конкретный результативный ответ, то обратитесь на платную консультацию на этом сайте.

Спасибо 240

хайдарова лейсан фазыловна 17 сентября 2012 в 02:12 здравствуйте!если анализ хгч,первый резултат-39739,а второй-59119,стоит ли ходить на узи,ведь по данным анализа плод развивается хорошо!!??

Отвечает Ирина Борисовна Пионтек, Акушер-гинеколог 17 сентября 2012 в 16:56 Для цифр ХГЧ имеет значение срок беременности. В 6 нед. ХГЧ должен быть к 100 000 ед., а к 8 нед.- к 450 000 ед.

Спасибо 235

саталкина виктория владимировна 17 сентября 2012 в 05:27 Здравствуйте! Мне 35 лет.Очень хочется получить отверт.На 5неделе произошел выкидыш.В гистологии написали "гравидарный эндометрит ворсины хориома раннего срока.Что это такое?Что мне делать?Причина происходящего?

Отвечает Ирина Борисовна Пионтек, Акушер-гинеколог 17 сентября 2012 в 16:53 Гистологический результат говорит о том, что у вас действительно прервалась беременность в сроке 6-7 нед. Обследоваться по месту жительства после менструации.

Спасибо 230

Сафева Мария Владимировна 17 сентября 2012 в 14:46 Здравствуйте. Была замершая беременность на 4 неделе. Делали лечебно-диагностическое выскабливание на 7 неделе. Результат гистологии: геморрагически-некротический децидуит. Обратное развитие эндометрия 3 ст. Ворсин хориона в материале нет. Скажите пожалуйста, что это означает?

Отвечает Ирина Борисовна Пионтек, Акушер-гинеколог 17 сентября 2012 в 16:50 Это означает регрессирующую беременность на очень раннем сроке.

Спасибо 235

Михайленко Елена Викторовна 17 сентября 2012 в 12:06 Здравствуйту!У меня был аборт хирургический на 9 неделе 3 сентября 2012г. На 7 день мы с мужем переспали но случилась такая ситуация презерватив порвался. Я на следующий день приня ла 1 таблетку постинора, а после 12ч. выпила и вторую. 1)какова вероятность, что я опять буду в положении!? 2)Подскажите пожалуйсто и на какие сутки после такого аборта созревает яйцеклетка может ли пороизойти опладотварение яйцеклетки или она еще в такой маленький период не созревает?! После принятия постинора у меня были кровянистые выделения до 16.09.12г т.е. кроватичения у меня небыло как многие описывали просто 3)не понятно толи это менструация толи это еще выделения после аборта? Уже неделя после выше описанного случая я решила сегодня сделять тест на беременность и тест показал положительно 4)Рано ли я сделала тест на беременность может это он из-за постинора т.е из-за гормонов каторые внем содержатся показывает положительно или же оно так и есть т.е. мне верить тесту или нет!? 5) Через сколько дней или недель после аборта и постинора нужно делать тест на беременность?Спасибо зарание.

Отвечает Ирина Борисовна Пионтек, Акушер-гинеколог 17 сентября 2012 в 16:49 После аборта в течение месяца тест на беременность может быть положительный. После аборта выделения прекращаются к 5 дню. Беременности не может быть, так как вы приняли Постинор и блокировали развитие яйцеклетки.

Спасибо 237

Кузнецов Артем Владимирович 17 сентября 2012 в 16:36 Здравствуйте, очень нуждаюсь в Вашем совете, как поднять низкое давление? Какими препаратами?

Тамбиев Пётр Петрович 16 сентября 2012 в 21:02 Здравствуйте. На руке поя лились алергические реакции в виде пятен, пол года назад и непроходят. Зелёнка не помогает.

комарова ольга петровна 16 сентября 2012 в 20:35 уважаемые врачи. подскажите поджалуйста. в течение 3 дней на кожи лица,шеи,предплечий, появились красные пятна,по типу укуса комаров. присутствует зуд,немного возвышаються над уровнем кожи.возрас 25 лет,есть домащние питомцы два котенка. подскажите с чем я имею дело.заранье спасибо.